Sonntag, 28. Oktober 2012

Muttis schneller Apfelkuchen aus der guten alten Zeit









Ihr habt ein paar alte Äpfel, die schon etwas schrumplig sind, aber zum wegschmeissen noch zu schade? Na dann nichts wie zur Rührschüssel gegriffen und los gehts mit diesem schnellen Rezept! Ein paar Backzutaten hat man immer im Haus:

100-125 g Butter
125 g Zucker
2-3 Eier
4 Tropfen Zitronenöl oder ein paar Spitzer frischen Zitronensaft
Etwas Salz
200 g Mehl
2 gestrichene Teel. Backpulver
1-4 Essl. Milch

Das ganze zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten, wobei zuerst Eier Butter und Zucker verrührt werden, dann der Rest der Zutaten und zum Schluß das mit Backpulver gesiebte Mehl. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und kreisförmig in eine Springform (vorher natürlich ausfetten und den Teig hineingeben!) geben. Dann mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten Backen bei 180 Grad. Kurz vor Ende der Backzeit noch mit etwas flüssiger Butter beträufeln! So lecker!!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen