Donnerstag, 4. Oktober 2012

Gekochte Eier auf Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing

Leckeres zum Abendbrot:





Gekochte Eier auf Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing


Frischer Feldsalat (1 Paket oder Beutel)
Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, je ein Bund)
1 Becher saure Sahne
1 große gekochte Kartoffel oder 2 mittlere
Etwas heiße Gemüsebrühe
Kalt gepresstes Olivenöl
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel scharfer Senf
Frisch gemahlenes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Essig nach Belieben
Kirschtomaten nach Belieben
4 weich gekochte Eier (Bioqualität)
Schafskäse nach Belieben

Die Kartoffel kochen und noch heiß durch die Presse geben. Die Saure Sahne und die frisch gehackten Kräuter dazugeben. Vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig abschmecken. Etwas Brühe dazu für eine sämige Konsistenz.

Den Feldsalat waschen, putzen und auf einem breiten Teller anrichten, zusammen mit den halbierten Kirschtomaten. Etwas Schafskäse in breiten Streifen dazu, kann man auch weglassen! Das noch warme Dressing über den Salat geben. Darauf die frisch gekochten halbierten Eier anrichten. Das ist superlecker und sieht toll aus!

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