Eigene Ernte:
Was dabei herauskommt, wenn man nicht mehr weiß wohin mit
dem ganzen Obst aus dem Garten…
Weingelee aus roten
Weintrauben mit Senfkörnern
500g rote Weintrauben
500ml Wasser
½ Pkg Senfkörner
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Knoblauchzehen
250g Gelierzucker
3 Streifen Zwiebel
1cm Stück Ingwer
Weintrauben gewaschen mit dem Wasser und den Gewürzen (ohne
Senfkörner und Gelierzucker) aufkochen und
ca.15 min köcheln lassen.
Durch ein Sieb abgießen und den reinen Saft mit den
Senfkörnern erneut kochen lassen bis die Senfkörner weich sind.
Zum Abschluss den Gelierzucker hinzugeben, kurz aufkochen
und in ein Schraubglas geben, bis zum Rand auffüllen. Deckel zu und für eine
halbe Stunde auf den Kopf stellen.
Hervorragend zu Käse und Käsegerichten…yumyum
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen