Dienstag, 25. September 2012

Weingelee mit Senfkörnern




Eigene Ernte:

Was dabei herauskommt, wenn man nicht mehr weiß wohin mit dem ganzen Obst aus dem Garten…

Weingelee aus roten Weintrauben mit Senfkörnern

500g rote Weintrauben
500ml Wasser
½ Pkg Senfkörner
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
2 Knoblauchzehen
250g Gelierzucker
3 Streifen Zwiebel
1cm Stück Ingwer


Weintrauben gewaschen mit dem Wasser und den Gewürzen (ohne Senfkörner und  Gelierzucker) aufkochen und ca.15 min köcheln lassen.
Durch ein Sieb abgießen und den reinen Saft mit den Senfkörnern erneut kochen lassen bis die Senfkörner weich sind.
Zum Abschluss den Gelierzucker hinzugeben, kurz aufkochen und in ein Schraubglas geben, bis zum Rand auffüllen. Deckel zu und für eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.

Hervorragend zu Käse und Käsegerichten…yumyum


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen