Samstag, 20. April 2013

Rote Beete-Süppchen mit Kokosmilch


Rote Beete-Süppchen mit Kokosmilch und gebratenen Garnelen




Zutaten

1 Beutel rote Beete-Knollen (5-6 Stück, schon fertig gegart)
1 rote Zwiebel, mittel
1 Gemüsezwiebel
4 -5 Knoblauchzehen
Olivenöl zum Braten, und gutes zum Beträufeln
Wasser
Balsamicoessig, dunkel
Salz
Pfeffer
½ Dose Kokosmilch (light)
Etwas Rama-Cremefine
½ Limette
Kresse
Ein paar Tiefkühlgarnelen

Zubereitung:

Rote Beete-Knollen grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls klein würfeln (Küchenmaschine geht auch). Olivenöl erhitzen, Zwiebel-Knoblauchmix anbraten. Rote-Beete-Würfel dazugeben und anschmoren. Mit einem ordentlichen Schuss Balsamico ablöschen. Wasser hinzu, bis alles bedeckt ist, etwas drüber. Ca. 20 Minuten köcheln, gucken, bis die Rote Beete weich ist. Topf vom Feuer nehmen. Mit dem Pürierstab alles mixen. Gucken, wie die Konsistenz ist, darf nicht wie Püree sein, sondern wie eine sämige Suppe. Dann die Kokosmilch hinzugeben und nochmals aufschäumen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 Die Garnelen antauen und kurz in einer Pfanne anrösten. Mit Limette ablöschen und salzen.

Die Suppe mit den Garnelen anrichten in einem schönen weißen Teller, etwas Limettensaft drüberträufeln, ebenfalls etwas gutes Olivenöl und etwas Rama-Cremefine. Zum Schluss eine Prise Meersalz und Pfeffer und Kresse über die Suppe geben.

Dazu schmeckt ein kerniges Brot mit Frischkäse.

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