Hähnchenbrust auf Fenchel-Orangengemüse
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets (am besten Bio-Qualität)
Olivenöl
Zitronensaft
Frische Kräuter, Rosmarin, Basilikum, Thymian, wenn
vorhanden
Knoblauch
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Orangen
1 Fenchelknolle
Etwas brauner Rohrzucker
Crema di Balsamico
Zuerst die Orange zum filetieren vorbereiten, also
Schale rings herum mit einem scharfen Messer abschneiden und die Filets aus der
Orange lösen. Dann den Fenchel in Scheiben und Stücke schneiden, das
Fenchelgrün hacken und beiseite stellen. Etwas Salzwasser aufsetzen. Wenn es
kocht, den Fenchel darin 2-3 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und
in ein Sieb geben.
Die Hähnchenfilets abspülen und in einen
Gefrierbeutel tun, und zwar zusammen mit reichlich Olivenöl, Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, den Kräutern und etwas Knoblauch. Beutel verschließen und alles
gut durchmengen. Den Beutel im Wasserband ca. 1n Minuten garen.
Zwischendurch eine Pfanne erhitzen mit Olivenöl,
Knoblauch rein und danach den Fenchel. Kurz andünsten und etwas braunen Zucker
darüber streuen. Salzen und pfeffern. Wenn gut angedünstet die Orangenfilets
dazugeben und alles gut durchschwenken.
In einer anderen Pfanne ebenfalls Olivenöl erhitzen.
Die Hähnchenfilets aus den Beutel nehmen und in der heißen Pfanne kräftig
anbraten. Dann mit dem Saft aus dem Beutel ablöschen.
Einen schönen Teller nehmen, das Fenchelgemüse nett
anrichten. Etwas Fenchelgrün darüber streuen. Das Hähnchenfilet schräg in vier
Tranchen schneiden und auf dem Teller wie einen Fächer anrichten. Mit Crema di Balsamico
verzieren.
Guten Appetit!
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