Sonntag, 11. November 2012

Frische Dinkelvollkornbrötchen zum Sonntagsfrühstück



Frische Dinkelvollkornbrötchen zum Sonntagsfrühstück

Keine Lust sonntags früh aufzustehen und zum Bäcker zu gehen? Dann hilft dieses Rezept hier!

1 halber Würfel frische Backhefe
700 ml lauwarmes Wasser
900 g Dinkelvollkornmehl
6 Esslöffel Kürbiskerne (oder auch Sonnenblumenkerne)
1 Esslöffel Salz
1 Esslöffel Zucker

Erstmal die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die anderen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Das mit der Hefe verrührte Wasser dazugeben und einen Teig mit beiden Händen zubereiten. Achtung, der Teig ist sehr klebrig, kein zusätzliches Mehl hinzufügen! Alles in allem soll es eine homogene wenn auch klebrige Masse werden. Die Schüssel dann abdecken und am besten auf die Heizung stellen! Wenn sich die Masse verdoppelt hat, je eine faustgrosse Menge zu einem Brötchen formen und auf ein Backbleck legen. Die Hände am besten etwas einölen. Die Menge reicht für ein Backblech,  ca. 12 Brötchen. Mit einem Messer noch eine Kerbe einschneiden. Jetzt in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad und ca. 30-40 backen. Die Brötchen sind sehr gehaltvoll machen schnell satt und sind super gesund!

Man kann die Brötchen auch einfrieren und nach Belieben auftauen. Auf einem Toaster werden sie wieder schön frisch.

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